赛事通知
赛事通知
当前位置: 首页 >> 正文
山东政法学院2021年上半年“校园APP健康跑”活动实施方案
发布时间:2021年03月08日 11:01    作者:    点击:[]


为了贯彻落实好《习近平总书记教育重要论述》中“我们培养的人,必须具备德智体美劳综合素质,全面发展”的指示精神,促使学生“走出宿舍、走向操场、走向阳光、走向健康”,不断提高身体素质。结合学校教学工作实际,即将开展 “校园APP健康跑”活动。活动开展过程中,通过采用大学生课外定向健身跑信息化与科学化管理程序,进一步提高课外体育活动的智慧化水平。

一、目标与任务

1.目标:促进学生经常参加“校园APP健康跑”,提高学生有氧耐力水平,养成健康跑的良好习惯,不断提高自身的身体素质。

2.任务:学生根据APP指定的路线图和顺序要求进行定向健身跑,在规定的时间内完成跑步计划。

二、组织与实施

1.活动组织

由体育教学部组织实施。

2. 实施对象

本学期参加体育必修课程的2019级和2020级全体校本部学生。

3.实施办法

(1)活动时间:2021年3月15日至2021年6月13日,即第3周周一至第15周周日(历时13周),每天早6:00——晚22:30(学生根据课余时间自行安排),最后一次截止上传跑步数据的时间为2021年6月13日晚22:30。

(2)距离:本次活动男生须完成60公里,女生须完成50公里;每次参加跑步距离不少于1.2公里(1200米),每天记录总成绩的有效成绩不超过2公里(2000米)(超出部分可以记录在个人跑步记录中,但不记录在活动的总成绩中)。

(3)跑速:每公里(1000米)跑步时间不多于9分钟,不少于3分钟。

(4)地点:山东政法学院校园内(由卫星布置好点位。每位学生上线会随机生成点位),参加跑步的学生在规定时间内可选择任意时间段,在确保自身安全的情况下,按照系统给出的随机线路(点位)和顺序进行健康跑活动。

4.本次校园健康跑活动,以每位学生跑步实际距离为依据,按15%比例记入学生体育期末考试总成绩。

三、保障措施

1.提高安全防范意识,确保活动安全开展。

2.做好活动参加办法的宣传和培训,确保活动有序开展。

3.对伤残病学生,需出具市级以上医院证明,到体育教学部办理免跑手续。

4.学生必须诚信参与,对存在作弊舞弊行为者,按学校考试作弊同等处理。

山东政法学院体育教学部

2021年3月8日

上一条:山东政法学院篮球队2021送老比赛
下一条:2020山东政法学院第四届“山政杯”羽毛球比赛圆满结束

关闭

山东政法学院体育教学部 版权所有 Copyright 2019 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014
信息维护:体育教学部 技术支持:网络信息中心