2020级学生必修课《体育一》选课通知

信息来源: 发布日期: 2020-09-16浏览次数:


学校定于 2020 年 9 月 17 日启动 2020—2021 学年 2020级学生必修课《体育一》选课工作。本课程采取选项方式组织教学,本科生分两学年四个学期组织授课,专科生一个学年两个学期组织授课。课程要求本科生在两学年应分别选择不同的两个项目。2020 级学生体育选项课时间分为五个时间板块,即周二 5-6 节和 7-8 节,周三 3-4 节和 13-14 节,周三 5-6 节和 7-8 节,周四 3-4 节和 13-14 节,周五 3-4 节和13-14 节。开设篮球、排球、足球、田径、武术一、武术二、防卫术、健美操、体育舞蹈、瑜伽、体育保健、乒乓球、羽毛球、太极扇、柔道等体育项目课程,由体育教学部 22 位教师承担不同项目教学任务。

学生须在规定时间内登陆学校网页版教务管理系统,在提供的项目中自主选择任课教师、选择感兴趣的一项体育课程教学项目参加学习与训练。选课时,应根据自己所在班级系统设定的时间板块,结合个人兴趣爱好,在给定的体育项目(课程)中选择。每人只能选择一项体育项目(课程)。学生必须每学年进行一次选课,每次选且必选 1 项。本科生第二学年所选项目不能重复第一学年所选项目。

一、选课学生范围

2020 级各专业本、专科学生(监狱学专业学生不参加选课)

二、选课时间

9 月 17 日 12:30—9 月 18 日 8:00

三、选课地点

学生可通过手机登录学校官网网页版教务管理系统完成选课。也可凭校园一卡通到学校知行楼实训中心机房、部分学院实训室等地完成选课。

四、选课登陆方式

登录山东政法学院主页——便捷导航——教务管理,凭用户名和密码登录选课。

五、选课操作步骤

点击选课——自主选课——点击右上角查询,下方即显示各体育项目,点击自己喜欢的项目选课即可。

六、注意事项

1.《体育保健》课程优先考虑身体条件不适宜进行大负荷体育活动的同学;《柔道》课程只面向男生开设。

2.学生所选项目学分记为必修学分。

3.第一节课集合地点:

(1)篮球、排球、足球: 西运动场;

(2)其他项目(田径、武术一、武术二、防卫术、体育保健、太极扇、健美操、体育舞蹈、瑜伽、乒乓球、羽毛球、柔道等): 东运动场。

4.上课时间特别提醒:13-14 节为中午 12:15-13:45。