2020-2021 学年第一学期补 缓考试安排

信息来源: 发布日期: 2020-09-10浏览次数:

根据《山东政法学院补缓考规定》(鲁政院〔2017〕95号)和学分制改革的实际情况,2020-2021 学年第一学期补缓考试安排如下:

一、补缓考对象

1.在 2019-2020 学年第二学期期末考试中,必修课程正常考核未达到成绩要求者。

2.已办理缓考手续的学生。

3.因缺考、考试违纪作弊等相关原因未通过课程考核的学生不得参加本次补缓考试。

4.2017 级及以后的年级重修类课程不能参加补考。

5.2017 级及以后的年级学位课程低于 70 分者,应直接

重修该课程并参加该课程期末考试,考试通过后才能取得该课程的有效学分绩点。

二、考试时间、地点安排

本次补缓考试,实行开课学院组织考试负责制。教务处提供协调时间、阶梯教室、监考人员及其他考务支持。

1.马克思主义学院课程和法学类课程:

(1)四个法学院和马克思主义学院在教务处的协调下

联合安排好自己开设的课程,形成统一的排考方案;

(2)时间:

9 月 24 日 13:00-15:00;9 月 24 日 15:20-17:20

9 月 25 日 13:00-15:00;9 月 25 日 15:20-17:20

(3)地点:致远楼阶梯(一)(二)教室;个别专业

课,考试人数较少的,可安排在各自教学楼教室。

(4)具体排考应避免与下午阶梯教室的选修课程冲突。

2.非法学类专业课程:

(1)各二级学院在 9 月 22 日-9 月 29 日期间,在各教

学楼内自行安排时间、地点组织考试。具体排考方案,须将

电子版 9 月 16 日前报送至教务处。

(2)具体考试时间、地点安排,要避免与法学类、马

克思主义学院的课程发生冲突。

3.体育补缓考:9 月 18 日下午 14:30-15:30,在文体馆

三楼球类馆举行。

4.大学英语上机补缓考:9 月 17 日下午 14:30-16:30,

在至善楼 506 机房举行。

5.计算机文化基础补缓考:计算机文化基础统考成绩不

及格者,补考参加 12 月份省计算机统考。

6.法学类课程、马克思主义学院课程考试具体时间地点

见附件 1。

三、考试组织要求

1.各二级学院根据教务处提供的补缓考课程数据及学生名单,制定专业课程补缓考试组织方案,明确考试时间、考试科目、考试地点。

2.各二级学院补缓考试组织方案执行学校《考场规则》、《监考守则》等有关文件规定。教务处将采取现场巡视或通过教学监控平台巡考。

3.各二级学院应明确通知考生考试科目、考试时间地点。通知学生按时参加考试。

4.各二级学院专业课程考试,需对考生进行资格审核,严防替考现象发生。

5.各二级学院要认真对待自行组织的专业课程补缓考

试;要按照学校《考场规则》要求做好考试组织及各项考务工作。考场及监考人员安排,考试材料(包含试卷封面、考场记录表、考生签到表)填写,试卷收发及装订都要严格、规范。

6.考生须携带学生证、身份证按时参加考试;考生有效证件要整洁,图像清晰,不能污损。

7.考生参加考试,遵守考试纪律、尊重监考人员;如有违纪作弊情况,按学校有关规定严肃处理。

8.各二级学院做好考试防疫要求。

四、试卷批阅及存档

1.各二级学院按照学校试卷评阅要求组织阅卷。

2.补缓考试成绩登记表的领取、填写、成绩录入由教务处另行通知。

3.档案保管,补缓考试卷及其他相关资料由课程归属院部负责保管,并单独建档。