规章制度

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-04-11浏览次数:

山东政法学院体育场地器材设施管理

不断完善体育场设施条件,加强体育场地设施管理。学校体育场地设施是实施体育课程教学和广大师生从事体育锻炼的物质基础。学院体育教学部根据教育部办公厅《普通高等学校体育场馆设施、器材配备目录》(教体艺厅〔2004〕6号)的有关规定规划建设体育场馆设施,配备了相应的体育教学器材设备。并设立专门的机构由专人负责运营管理。体育场地设施在保障体育课程使用的基础上,为学生参与课外体育锻炼尽量延长开放时间,提高了器材设施利用率。体育场地运动器材设施在课余时间免费向学生开放,提高了器材设施使用率,为学生提供了方便。

山东政法学院体育器材室管理人员职责

一、认真配合体育教学部完成教学任务,努力为学校的教学、竞赛、群体活动热诚服务。

二、管理人员要提高自己的服务意识和服务水平,言语和气,热情周到,文明服务,礼貌待人。

三、管理人员要搞好场地清洁卫生工作,并对场地卫生进行监督和检查,雨雪天后要及时清扫积水。

四、体育场地要防止火灾发生,消除一切安全隐患,管理人员要定期检查,已经损坏和有故障的要及时报修或更换。

五、按时发放与收回体育器材,体育器材要归类摆放整齐,所购买的一切体育设备、器材、服装、用具等都必须办理入库手续,点清数量。借用器材等物品要求写好借条,归还时应认真检查物品的数量和质量,

六、定期检查体育场地、器材、设备,如有损坏,及时向部门和领导报告。

山东政法学院体育器材使用管理制度

1、器材借、还时必须由教师或指定人员进行,非指定人员不得进入器材室。

2、器材借、还时必须登记,并且由管理人员(或教师)认可后方可离开。

3、器材归还时要整理好,并且摆放整齐。

4、对使用不善或人为损坏器材设备者应对其照价赔偿。

5、管理人员(教师)应经常整理器材,定期打扫,保持器材室整洁、干净。

6、器材存放做到系统化、条理化,定橱定架、分类摆放,以便使用和管理。

7、定期做好器材的保养和维护工作,对有安全隐患的器材应及时加以整修和处理。

8、建立体育器材账册,详细登记每件器材,做到帐物相符,新增器材设备及时做好验收,登记入账。

9、期初、期末做好器材整理、清理、核对和报损工作。

山东政法学院体育教学部